1. Préchauffez le four à 180 °C et beurrez votre moule à cake (c’est le truc qu’on n'aime pas faire alors au moins, vous serez débarrassée).
2. Ouvrez vos 20 carambars (c’est le plus long) et ne passez pas trop de temps sur les blagues, (SPOILER ALERT : elles sont nulles).
3. Faites fondre vos carambars à feu moyen dans le lait et le beurre. Profitez de l’odeur de caramel qui va embaumer votre cuisine.
4. Pendant que ça fond, mélangez vos œufs, la farine, le sucre et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Versez vos carambars fondus et mélangez.
5. Versez tout dans le moule à cake beurré et enfournez pour 35 à 45 minutes (en fonction de la puissance de votre four, tout le monde n’a pas la cuisine de Bree Van de Kamp). Pendant que ça cuit, vous avez le droit de lécher le plat de préparation. On ne le dira à personne !
DING ! C’est cuit !! Vous pouvez être fier.e de vous, c'est une superbe gateau que vous avez fait là ! Cette idée recette est parfaite en toute occasion, par exemple :
- Pour un anniversaire enfant : les enfants raffolent de tout ce qui est sucré !
- Pour une baby shower (aka la fête prénatale) : c'est l'idée baby shower parfaite, car vous savez ce qu'on dit : les fringales de grossesse ne sont pas à négliger et les futures mamans sont reines !
- Une gender reveal : si cela va ravir tous.tes les gourmand.e.s, c'est une recette qui peut aider à mettre la puce à l'oreille de vos invité.e.s… Selon les dires : le sucré sied aux petites filles !
Effet WOW garanti ! Et ce n'est pas fini… Chez My Little Day, on est friandes de cuisine (on a loupé aucune saison de Top Chef !) et on vous a réuni des tas d'idees recette dans une rubrique spéciale de notre blog ! Eh oui, on n'y va pas avec le dos de la cuillère !
N'hésitez pas à prendre une photo et à nous taguer sur Instagram si vous avez réalisé cette idee recette simple (ou à nous dire si vous en avez d'autres en tête !).