🛒 Les ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre tempéré, découpé en petits dés
- 70 g de sucre semoule ou glace
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 5 cl d'eau ou de lait
- Des amandes effilées
👨🏻🍳 Les étapes
1. Blanchir le jaune d'œuf avec le sucre et détendre le tout avec l'eau ou le lait.
2. Mettre le beurre en morceaux et le sel sur la farine.
3. Prendre la farine et le beurre dans ses mains et croiser les doigts.
4. Écraser le beurre et la farine ensemble en frottant légèrement les mains.
5. Quand le sablage est terminé, former un puits.
6. Verser au centre le mélange sucre + œufs + eau.
7. Incorporer rapidement les éléments à la main.
8. Serrer doucement la boule dans les mains. Si l'ensemble se tient, c'est que l'humidité est suffisante. Sinon, rajouter un peu d'eau. Former des pattes avec les paumes et coincer des amandes effilées pour faire les griffes du lion !
9. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°.
Et voilà, c'est fait ! Vous avez maintenant LA recette sablés parfaite, à inscrire dans votre livre de recettes ! Il ne vous reste plus qu'à les décorer pour des sablés personnalisés : décors en sucre, glaçage… L'avantage de la patisserie, c'est qu'il n'y a pas de limite !
👩🍳 Et si cela vous a mis l'eau à la bouche, il y a encore plein de recettes faciles et originales sur le blog !